A beautiful mind

The misty stars my crown, the night my dress...

[reposted post]Беда. В опасности русские эпитеты и фразеологизмы
nikolaeva
reposted by olivera_despina


Беда пришла, откуда совсем не ждали. И она касается всех нас. Думаю, теперь мы переплюнули любые диктаторские режимы и затмили самые драконовские требования цензуры со сотворения мира. И очень печально, что все это инициирует наша главная поисковая система Яндекс. Read more...Collapse )

Рабочее
olivera_despina


Это была конференция "Управление изменениями. Экология", которая проходила в весьма необычном формате.  В зале на "Октябре" поставили бойцовский ринг, где эксперты по вопросам экологии из разных сфер - общественных организаций, крупных компаний проводили там словесные поединки. По накалу страстей дебаты напоминали и настоящие боксерские поединки, и ныне модные рэп-баттлы. Честно скажу, давно я не получала такого удовольствия от наблюдения за полемикой, при том что обычно споры ненавижу...

Read more...Collapse )

Подробнее на ТАСС ( P.S: жаль, не сохранился оригинал репортажа, написанный, без ложной скромности, куда сочней):
http://tass.ru/plus-one/4617363

(no subject)
olivera_despina
Постоянно, чуть ли не каждый день, ругаю себя за лень и прокрастинацию. Но число написанных статей и заметок, растущее с каждым месяцем, свидетельствует об обратном, пусть даже меньше половины из них приносили мне удовольствие в процессе.
Можно бросить курить, пить, есть торты и т.д - была бы цель и сила воли. Но как бросить дурную привычку себя пинать, я до сих пор не знаю. Может, кому-то удавалось?

Интервью с Хенккой из Children of Bodom не будет: у меня украли телефон, в котором была запись. Впрочем, невелика потеря: вопросы изначально планировались для Алекси, а Хенкка со своим жалобным взглядом "да что вам всем от меня нужно-то?" никакой сверхновой и особенно интересной информации не преподнес. Тэму из Винтерсана вроде тоже сдержанный-сдержанный, но даже простые вещи рассказывает интересно. Но Винтеры только-только начали выступать после долгого перерыва и еще не были замучены ежедневными концертами, как их коллеги.

[reposted post]Огонек жжот
zelenyikot
reposted by olivera_despina


В "Огоньке"/"Коммерсанте" вышла полная некомпетентности статья про российскую космонавтику. Решили рассказать, как у нас всё плохо в космонавтике, а получился набор невежества, домыслов и мифов.

Текст статьи я разобрал несколько дней назад на своей странице в Facebook, но статья продолжала появляться в репостах, казалось бы вполне адекватных знакомых, поэтому я решил запостить этот разбор еще и здесь, чтобы больше людей узнало о непрофессионализме, казалось бы, профессионального издания.

Читать дальше и офигеть больше...Collapse )

Bodom Night
amelia
olivera_despina
Двадцатилетие Children of Bodom пропустить было нельзя; билеты были куплены заранее, и я чертовски рада, что они проехались по нескольким городам нашей большой страны.


Как описать долгожданный концерт, на котором я, к тому же, взяла интервью у Хенкки? Восторг, конечно. Засада, правда, оказалась в том, что я, загодя написав в пресс-службу группы, запросила себе Алекси (ибо он не только все сочиняет, но и может при ответе на любой вопрос загнать речь на часок-другой, это мне знающий человек рассказал), но засранец наотрез отказался давать какие-либо интервью в Москве, в итогеимеем то, что имеем...Collapse )

Мечты, мечты...
olivera_despina
Оригинал взят у congregatio в Мечты, мечты...
Спасибо френду lioppa_begemoth за картинку. Аж прослезилась.


(no subject)
olivera_despina
Чтобы получить стойкое отвращение к фэнтези, эротической литературе и эротическому фэнтези, достаточно непродолжительное время потусить на литэре.
Скорее всего, "Осиротевшая Земля" лишится даже того небольшого количества сцен 16+, что присутствовал в "Грозе Пустоши", хотя зарекаться не стану. Одно могу обещать: хуже не станет уж точно. Сексуальное напряжение в обычных сценах и подачу между строк через детали/диалоги еще никто не отменял.

Самый простой ответ на вопрос "зачем учиться"
amelia
olivera_despina
Учеба - это не про "стать таким, как папа". И не про то, как "не стать дворником". Знания - это в первую очередь про возможность решать за себя самому. Но я что-то ни разу не замечала, чтобы родители ТАК мотивировали детей учиться. Именно учиться, а не "отбывать срок в школе".

Хотя казалось бы: чего ЕЩЕ так сильно хочется "растущему организму" как быстрее стать взрослым и хотя бы что-то решать самому.

А ведь все просто: знания и навыки повышают шансы жить так, как тебе нравится, и не плясать под чужую дудку (вернее, делать это реже, чем малообразованные граждане). Можно поспорить, что такую возможность дает финансовая независимость, а не учение как таковое, но понятное дело, с хорошим образованием, знанием фондового рынка и/или основательным умением делать что-то нужное для других получить ее реальней.

Много знать и уметь - это значит в будущем суметь выбирать - род занятий, место проживания, круг общения. Можно стать фрилансером или руководить отделом. Плохо обращаются на работе - можно ее сменить вплоть до другой области, если умеешь учиться. Душно жить в захолустье или, напротив, достала суета большого города - ищешь то, что тебе больше подходит. Если ты востребован или имеешь большой потенциал таким стать, критически мыслишь, анализируешь, что происходит, ты, во-первых, с большей вероятностью увидишь попытку себя развести и продавить, во-вторых, имеешь больше путей удрать от одного и от второго, чем парень с одного на весь город завода, которому не то, что некуда податься оттуда, а который и не подозревает о том, что податься вообще-то можно много куда.

Свободы уже давно никто не видел, но хотя бы степень несвободы выбирать пока можно. 

(no subject)
olivera_despina
Заметку про женщину с редкой генетической болезнью и ее помощника-собаку будут читать, потому что там СОБАКА! Про собак читать любят все, кроме отмороженных собаконенавистников.

Заметку про электрическое аэротакси тоже будут читать, потому что хипстеры любят навороченную технику.

Заметку про ржавый водопровод в России будут читать - хотя бы для того, чтобы выпустить пар.

Кому, нафиг, сдался материал про ржавый водопровод в США?..

Первая обложка
olivera_despina
ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Отдельно буду благодарна за пиар в любой форме. За обложку спасибо Vamp, шедевр от Dioneth на подходе.




?

Log in

No account? Create an account