A beautiful mind

The misty stars my crown, the night my dress...

(no subject)
olivera_despina
Чтобы получить стойкое отвращение к фэнтези, эротической литературе и эротическому фэнтези, достаточно непродолжительное время потусить на литэре.
Скорее всего, "Осиротевшая Земля" лишится даже того небольшого количества сцен 16+, что присутствовал в "Грозе Пустоши", хотя зарекаться не стану. Одно могу обещать: хуже не станет уж точно. Сексуальное напряжение в обычных сценах и подачу между строк через детали/диалоги еще никто не отменял.

Самый простой ответ на вопрос "зачем учиться"
amelia
olivera_despina
Учеба - это не про "стать таким, как папа". И не про то, как "не стать дворником". Знания - это в первую очередь про возможность решать за себя самому. Но я что-то ни разу не замечала, чтобы родители ТАК мотивировали детей учиться. Именно учиться, а не "отбывать срок в школе".

Хотя казалось бы: чего ЕЩЕ так сильно хочется "растущему организму" как быстрее стать взрослым и хотя бы что-то решать самому.

А ведь все просто: знания и навыки повышают шансы жить так, как тебе нравится, и не плясать под чужую дудку (вернее, делать это реже, чем малообразованные граждане). Можно поспорить, что такую возможность дает финансовая независимость, а не учение как таковое, но понятное дело, с хорошим образованием, знанием фондового рынка и/или основательным умением делать что-то нужное для других получить ее реальней.

Много знать и уметь - это значит в будущем суметь выбирать - род занятий, место проживания, круг общения. Можно стать фрилансером или руководить отделом. Плохо обращаются на работе - можно ее сменить вплоть до другой области, если умеешь учиться. Душно жить в захолустье или, напротив, достала суета большого города - ищешь то, что тебе больше подходит. Если ты востребован или имеешь большой потенциал таким стать, критически мыслишь, анализируешь, что происходит, ты, во-первых, с большей вероятностью увидишь попытку себя развести и продавить, во-вторых, имеешь больше путей удрать от одного и от второго, чем парень с одного на весь город завода, которому не то, что некуда податься оттуда, а который и не подозревает о том, что податься вообще-то можно много куда.

Свободы уже давно никто не видел, но хотя бы степень несвободы выбирать пока можно. 

(no subject)
olivera_despina
Заметку про женщину с редкой генетической болезнью и ее помощника-собаку будут читать, потому что там СОБАКА! Про собак читать любят все, кроме отмороженных собаконенавистников.

Заметку про электрическое аэротакси тоже будут читать, потому что хипстеры любят навороченную технику.

Заметку про ржавый водопровод в России будут читать - хотя бы для того, чтобы выпустить пар.

Кому, нафиг, сдался материал про ржавый водопровод в США?..

Первая обложка
olivera_despina
ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Отдельно буду благодарна за пиар в любой форме. За обложку спасибо Vamp, шедевр от Dioneth на подходе.




Верно подмечено
olivera_despina
Нашла на ФБ у Лилии Ким:

Американское понимание позитивного мышления - это не сдаваться, искать и находить ресурсы для решения проблем. У нас же это трансформировалась в странное - "все хорошо, прекрасная маркиза" и призывы не решать вопросы, а игнорировать их наличие

Что нашла...
olivera_despina
Могу только восхищаться и вздыхать: какой свет, какое ощущение свободы, аж зябким морским ветерком потянуло и запахом воды (вода не пахнет? ну-ну)... Так могли бы встречать рассвет мои марсиане. Если б им позволили...

Оригинал взят у zina_korzina в Как выглядит советская романтика?

  • Как выглядит советская романтика? Разумеется, поход, преодоление и красивый рассвет.

    Read more...Collapse )


(no subject)
olivera_despina
Кот не долетел с пола на подоконник, своротил миску с едой, свинарник устроил. Зато норма здорового смеха за день выполнена.

Комбик в сети нашелся очень в тему:


В тему последнего перепоста
amelia
olivera_despina
Назрел момент, чтобы сделать уже обложку для "Осиротевшей Земли"... Сегодня начали с Романом работать над этой задачей.

В тему - работы победительницы конкурса обложек для "Гарри Поттера" Кинксо Нэги. Вишенка на торте: они еще и светятся в темноте, так что порадуют как взрослых, так и детей.


К успеху пришли!..
olivera_despina
Tags:

Не смогла не поделиться
olivera_despina
Оригинал взят у congregatio в О книжных обложках
Тех самых, ругаемых по всем форумам, по поводу которых читательское сообщество вопиет к небесам "для кого всё это рисуется?!". По поводу ныне популярных книг на заре их популярности тоже вопияли "для кого всё это пишется?!", ан вон как - со временем вдруг выяснилось, что не просто "есть для кого", а эта ЦА - составляет подавляющее большинство потребителей...
И с обложками та ж фигня. Просто не все еще с этим смирились.

Внимание, товарищи, говорит ЦА.

Не, не, девочки, я ж говорю - не маркетолог, просто слышала краем уха/сознания. И не говорю, что глянул на обложку, сказал себе - опаньки, да это ж я! и побежал покупать книгу.
Нет! Это не так работает.
По хорошему - гляньте на нынешнюю рекламу? Подавляющее большинство создается с изображением людей. Причем, красивых, чистых и опрятных.
Да даже мелькающая сейчас по телевизору реклама строительного магазина - вы где-нибудь видели чистых строителей?
Еду рекламируют здоровые лучащиеся счастьем люди, а не коровы, козы или яблоки.
Машины рекламирует брутальный красавец-мачо за рулем, который несется в своей "ласточке" через горы и моря. А не замордованный очередным клиентом мастер-авторемонтник, лежа под ржавым днищем с отвалившимися лонжеронами.
Детские товары рекламируют маленькие чистые веселые детишки и идеальные выспавшиеся довольные мамочки. Кто-нибудь видел рекламу подгузников, где они показывались бы в, так сказать, естественном загрязнении?

Потому что подсознательно потребитель стремится стать этими чистыми, красивыми и удавшимися. На этом и строится реклама.

Так и с обложками.
В большинстве своем читатели выберут скорее ту обложку, на которой красавица-королевишна с красавцем-королевичем, а никак не стопка пыльных книг на пыльном подоконнике.
И это банальная психология.
/…/
Ну есть у меня дома книга советского издательства. Темно-коричневая жесткая дермантиновая обложка, черные буквы названия и автора, невнятный какой-то блямб в виде иллюстрации. Тусклые желтоватые страницы.
Я взялась за нее только и--за отсутствия нормальных книг для чтения, причем категоричного отсутствия, когда на полке были только книги про ВОВ и справочники газоэлектросварщика.
Оказалась фантастикой какого-то именитого импортного автора (не помню) про машину времени и далекое будущее. Очень интересная книга. Только я прочла ее раз и перечитывать больше не хотела. Именно из-за оформления.

(взято тут)

?

Log in

No account? Create an account